5 сентября 1998 г. в Остдюнкерк-Баде (Фландрия, Бельгия) 12 человек в течение пяти часов в одном котле приготовили 1,5 т мидий. Что такое мидии? - Ми́дии, или митили́ды (лат. Mytilidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. В более узком понимании, мидиями называют только типовой род семейства — Mytilus. Представители этой группы обитают по всему Мировому океану. Некоторые (роды Mytilus, Perna, Crenomytilus) являются важными объектами промысла, наряду с представителями другого семейства двустворчатых моллюсков — устрицами (Ostreidae).
Большая еда | Просмотров:352 | Добавил:Admin | Дата:07 Февраля 2015
5 июля 1997 г. «Союз китайской пищи и культуры Лтд.» в Гонконге и «Комитет Южного района» изготовили китайскую клецку весом 480 кг в ознаменование возвращения Китаю Гонконга. Что такое Клецка? - Клёцки (нем. Kloß) или кнёдли (кнедли, нем. Knödel) — европейское мучное изделие, состоящее, как правило, из муки и яйца. Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо или как мучная составляющая к десерту.
Большая еда | Просмотров:580 | Добавил:Admin | Дата:07 Февраля 2015
17 мая 1998 г. группа кулинаров из ресторана «Радж» в Малдоне (Эссекс, Великобритания) приготовила 2,65 т соуса карри в специально изготовленном для этого котле диаметром 2,29 м и высотой 1,22 м. На изготовление соуса было затрачено: 1 т овощей, 80 кг кокосового порошка, 20 кг тамаринда, 40 кг пищевых красителей и 3 кг гарам масалы. Соус был разложен на 13 500 порций.
Большая еда | Просмотров:373 | Добавил:Admin | Дата:07 Февраля 2015