5 июля 1997 г. «Союз китайской пищи и культуры Лтд.» в Гонконге и «Комитет Южного района» изготовили китайскую клецку весом 480 кг в ознаменование возвращения Китаю Гонконга. Что такое Клецка? - Клёцки (нем. Kloß) или кнёдли (кнедли, нем. Knödel) — европейское мучное изделие, состоящее, как правило, из муки и яйца. Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо или как мучная составляющая к десерту. В кухне различных стран Клёцки существуют в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской (кнейдл), латышской, эстонской (кама), польской, украинской, белорусской, татарской, башкирской и каракалпакской кухнях. В тех или иных вариациях клёцки также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях. В литовской кухне существуют картофельные клёцки (кукуляй).
|