Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 241
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Достижения » Большая еда

Самая большая китайская клецка

5 июля 1997 г. «Союз китайской пищи и культуры Лтд.» в Гонконге и «Комитет Южного района» изготовили китайскую клецку весом 480 кг в ознаменование возвращения Китаю Гонконга.


Что такое Клецка? - Клёцки (нем. Kloß) или кнёдли (кнедли, нем. Knödel) — европейское мучное изделие, состоящее, как правило, из муки и яйца. Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо или как мучная составляющая к десерту.
В кухне различных стран
Клёцки существуют в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской (кнейдл), латышской, эстонской (кама), польской, украинской, белорусской, татарской, башкирской и каракалпакской кухнях. В тех или иных вариациях клёцки также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях. В литовской кухне существуют картофельные клёцки (кукуляй).
Категория: Большая еда | Добавил: Admin (07 Февраля 2015)
Просмотров: 581 | Теги: Knödel, кнёдли, Kloß, Клецка, кнедли, клёцки
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт