Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 241
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Достижения » Большая еда

Самое большое яблоко в мире

Яблоко весом 1,67 кг вырастил Ален Смит из Линтона (Великобритания).


Новый рекорд:
Яблоко — один из самых популярных фруктов,в настоящее время этот фрукт выращивается по всему миру, а лидером здесь, несомненно, является Китай. Именно тут выращивается около 30-40% всех яблок на свете. На втором месте находится США, а Россия замыкает пятерку.
Мы привыкли, что даже самые крупные плоды яблони редко бывают диаметром более 10 сантиметров. Однако в 2005 году японский фермер Чисато Ивасаки смог сделать невероятное — он вырастил яблоко, размер которого был сопоставим с человеческой головой! Его вес составил 1,85 кг — мировой рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса (между прочим, так и не побитый до сегодняшнего дня)! Кстати, сам плод некоторое путешествовал по выставкам и съемкам, однако впоследствии был съеден. Правда, каков он на вкус, фермер не сказал.
Что такое яблоко? - Я́блоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях.
Яблоки в кулинарии
Способы приготовления

Яблочный пирог
Свежие — целиком или в салате (например, в салате «Черепаха»).
Сушёные — сухофрукт, получаемый сушкой на солнце или в духовке.
Мочёные — в этих заготовках различают три вида мочения: простое, кислое и сахарное.
Квашеные. В солениях концентрация соли в рассолах — не менее 6-8 %, в мочениях — 1,5-2 %[1].
Консервированные.
Повидло из яблок.
Печёные — сладкие (с мёдом, орехами, клюквой и так далее) и как гарнир к мясу и птице. В России гусь с яблоками является традиционным рождественским блюдом.
Яблоки могут использоваться в качестве сырья для приготовления варений, джемов, муссов. Яблоки мелкоплодных сортов могут использоваться в варенье в цельном виде. Для усиления аромата к блюдам и заготовкам из яблок обычно добавляют корицу.
Яблоки в свежем виде и в виде джема используют в качестве начинки для пирогов (например, шарлотка). В венгерской, немецкой и чешской кухнях популярен рулет — штрудель (нем. Strudel) из слоёного теста и начинки из свежих яблок или вишен.
Содержащийся в яблоках пектин используется в качестве желирующего вещества при изготовлении мармелада и пастилы.
Напитки из яблок
Яблочный сок.
Свежие и сушёные яблоки используют для приготовления компотов и киселей.
Из яблочного сока приготавливают яблочное вино, также, путём сбраживания и шампанизации приготавливают сидр. Бренди, получаемое при перегонке сидра, называется кальвадосом.
Отходы переработки яблок, других фруктов и ягод также использовались в приготовлении низкокачественных плодово-ягодных вин.
Яблочный уксус.
Яблочный квас.
Яблочный соус.
Категория: Большая еда | Добавил: Admin (12 Февраля 2015)
Просмотров: 848 | Теги: Яблочный соус., яблочный уксус, фрукт, Яблочный квас, Книгу рекордов Гиннесса, яблоко, Я́блоко
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт